Авторская практика Павла Ткаченко

Стоматологическая клиника Харькова

Оксид циркония в стоматологии

Долгое время качественные зубные коронки ассоциировались у нас с благородными металлами: золотом или серебром. Наличие «золотых зубов» даже считалось признаком статуса. Однако далеко не каждому нравится демонстрировать окружающим такое сомнительное украшение.

установить оксид циркония в харьковеПоэтому вместо металлов в стоматологических клиниках стали использоваться коронки с керамическим напылением (металлокерамика). Такие протезы менее заметны, однако обладают большим весом, что достаточно неудобно. Кроме того, их цвет все-таки значительно отличается от цвета натуральных зубов, и это особенно заметно при ярком свете. А еще установка металлокерамической коронки требует серьезного стачивания зуба и обязательного удаления зубного нерва.

Все эти проблемы были успешно решены, когда для изготовления зубных коронок начали использовать оксид циркония. Этот материал не только легкий и полностью совпадает по цвету с зубной эмалью, но и достаточно близок к ней по фактуре — даже при просвечивании лучом визуальный эффект точно такой же, как при просвечивании натурального зуба. Вдобавок к этому, по химическому составу цирконий прекрасно совместим с костными тканями, поэтому использование таких коронок не вызывает никаких аллергических реакций — в отличие от металла и акрила. Токсическими свойствами данный материал также не обладает — и это еще один аргумент в пользу использования оксида циркония в стоматологии. Если вы носите такую коронку, вы будете полностью избавлены от металлического привкуса во рту, ваша десна не воспалится, по краю зуба не появится со временем темный контур, как это случается при ношении металлокерамики. Она не будет со временем стачиваться и менять свою форму, острая реакция на холодную и горячую пищу зубам под такими коронками также не свойственна.

Диоксид циркония или металлокерамика?

Конечно, это не значит, что у данного способа протезирования нет ни одного недостатка. Во-первых, по прочности и сроку службы цирконий все-таки уступает металлу. Во-вторых, далеко не каждая стоматологическая клиника Харькова предлагает эту услугу на достаточно высоком уровне и по хорошей цене — освоение и внедрение новых технологий требует соответствующих затрат.

«Ларош» стала одной из первых стоматологических клиник на Алексеевке, где можно поставить оксид циркония. В Харькове уже много людей, которые носят коронки, изготовленные Павлом Ткаченко. Наши цены соответствуют качеству — каждый пациент убеждается, что мы предлагаем оптимальное соотношение уровня профессионализма, эстетики и стоимости. Чтобы получить более подробную информацию и лично побеседовать с врачом — записывайтесь на прием по тел. (093) 351-68-77